RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Feine Traubentorte

Foren-Übersicht » Feine Traubentorte
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 11.08.2004 - 21:19  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Feine Traubentorte
Feine Traubentorte


Für ca. 12 Stücke:
4 Eier (Größe M)
200 g Zucker
2 Päckchen Vanillin Zucker ,
75 g Mehl
50 g gemahlene Mandeln
25 g Speisestärke
2 TL Backpulver
8 Blatt Gelatine
2 Eigelb (Größe M)
150 ml Weißwein
Saft von 1 Zitrone
je 200g grüne und rote Weintrauben
100 g blaue Weintrauben
1 unbehandelte Zitrone
500 ml Schlagsahne
1 Päckchen klarer Tortenguss
1/4 l weißer Traubensaft
2 EL Haselnusskrokant
Backpapier

1. 3 Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen, dabei 100 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin Zucker einrieseln lassen. Eigelb nacheinander zufügen, in die Masse rühren. Mehl mit Mandeln, Stärke und Backpulver mischen, dann unter die Eimasse heben.

2. Den Teig auf einer am Boden mit Backpapier ausgelegten Springform (26 cm Ø) glatt streichen. Im heißen Backofen (E- Herd: 175°C; Umluft: 150°C; Gas: Stufe 2) 20- 25 Minuten backen.

3. Den Boden einmal quer durchschneiden. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Übriges Ei trennen. 3 Eigelb, 100 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin Zucker schaumig rühren. Wein und Zitronensaft unterrühren. Ausgedrückte Gelatine auflösen. Weinmasse zufügen und kühl stellen.

4. Trauben von den Stielen zupfen. Zitrone in Scheiben schneiden. 400 ml Sahne steif schlagen. Sobald die Weincreme zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. 3 Eiweiß steif schlagen, unter die Weincreme heben. Um den unteren Tortenboden einen Ring legen. 2/3 der Creme darauf glatt streichen. 2. Boden draufsetzen. Rest Creme darauf verteilen. Mit Trauben und Zitronenscheiben belegen. Etwa 2 Stunden kühlen.

5. Tortengusspulver nach und nach mit Traubensaft anrühren. Unter Rühren aufkochen und auf den Trauben verteilen. Nochmals circa 30 Minuten kühl stellen. Restliche Sahne steif schlagen. Ring lösen, den Tortenrand mit Sahne einstreichen. Mit Krokant bestreut servieren.

Arbeitszeit: ca. 1 Stunde
Backzeit: 20 25 Minuten
Wartezeit: ca. 2 Stunden
Nährwert: pro Stück ca. 1550 kJ/370 kcal, E 7 g, F 19 g, KH 39 g
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Feine Traubentorte
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 1.5818s (PHP: 78% - SQL: 22%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 52 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.