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Pfirsich- Cappucchinotorte

Foren-Übersicht » Pfirsich- Cappucchinotorte
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BeitragVerfasst: 10.08.2004 - 19:52  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Pfirsich- Cappucchinotorte
Pfirsich- Cappucchinotorte


Zutaten für ca. 12 Stücke
4 Eier (Gr. M)
100 g Zucker
2 Päckchen Vanillin Zucker
1 Prise Salz
100 g Mehl
25 g Speisestärke
1 gestrichener TL Backpulver
1 Päckchen (10 g) löslicher Bohnenkaffee" Typ Cappuccino"
1 Dose (850 ml) Pfirsiche
150 g rotes Johannisbeer Gelee
750 g Schlagsahne
1 Päckchen Sahnefestiger
75 g gehackte Haselnüsse

Zubereitung

1 . Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Zucker, 1 P, Vanillin Zucker und Salz einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl, Stärke, Backpulver und Cappuccino mischen, unterheben. In einer nur am Boden gefetteten Springform (26 cm Ø) glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C 25- 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.

2. Kuchen 1x durchschneiden. Pfirsiche abtropfen lassen. Gelee erwärmen. Etwas abkühlen lassen und auf den unteren Boden streichen. Pfirsiche, bis auf eine Hälfte, in Stücke schneiden. 375 g Sahne, Sahnefestiger und 1 P. Vanillin Zucker steif schlagen. Pfirsiche unterheben, auf den unteren Boden streichen. 2. Boden darauf setzen.

3. 375 g Sahne steif schlagen. Tode rundherum mit ca. 3/4 der Sahne einstreichen. Übrige Sahne in einen
Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Torte damit verzieren.

4. Nüsse rösten. Abkühlen lassen. Tortenrand mit den Nüssen verzieren. Übrigen Pfirsich in schmale Spalten schneiden und auf die Sahnetuffs legen. Mit Nüssen bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden (ohne Wartezeit)
Pro Stück ca. 400 kcal, E 6 g, F 26 g, KH 35 g
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
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Wissenstand: Unerfahren

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