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Feine Pfirsich-Sahnecremetorte |
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Verfasst: 10.08.2004 - 19:44 • |
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Titel: Feine Pfirsich-Sahnecremetorte
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Feine Pfirsich-Sahnecremetorte
Zutaten für ca. 12 Stücke
4 Eier (Größe M)
200 g Zucker
3 Päckchen Vanillin Zucker
1 Prise Salz
75 g Mehl
25 g Speisestärke
1 TL Backpulver
5 Pfirsichhälften (aus der Dose,)
9 Blatt weiße Gelatine
1 Zitronensaft
500 g Magerquark
2 EL Pfirsichlikör
600 g Schlagsahne
1- 2 EL Aprikosen Konfitüre
2- 3 Pfirsiche
nach Belieben Zitronenmelisse
und Krokant zum Verzieren
Backpapier
Zubereitung
1. Eier trennen. Eiweiße steif schlagen. Zum Schluss 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin Zucker und Salz einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, darauf sieben und alles vorsichtig unterheben.
2. Die Biskuitmasse in einer am Boden mit Backpapier ausgelegten Springform (26 cm ) glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 25 Minuten backen. Form auf ein Gitter setzen. Rand lösen und den Boden in de r Form auskühlen lassen. Boden waagerecht 2 x durchschneiden.
3. Pfirsichhälften pürieren. Gelatine einweichen. Pfirsichpüree, Zitronensaft, Quark, restlichen Zucker,
1 Päckchen Vanillin Zucker und Pfirsichlikör glatt verrühren. 250 g Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 3 Esslöffel Quarkmasse verrühren. In die übrige Masse rühren, ca. 5 Minuten kühl stellen. Dann die Sahne in zwei Portionen unterheben.
4. Unteren Boden auf eine Tortenplatte setzen, Tortenring darum schließen. Hälfte Creme auf dem Boden verteilen. Mittleren Boden darauf setzen. Restliche Creme darauf streichen. Deckel darauf setzen. Ca. 3 Stunden kühlen.
5. Konfitüre durch ein Sieb streichen. Restliche Sahne und Vanillin Zucker steif schlagen. Tortenring lösen und die Torte rundherum mit Sahne einstreichen. Pfirsiche halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Torte mit Pfirsichspalten belegen, diese mit Konfitüre einstreichen. Nach Belieben mit Zitronenmelisse und Krokant verzieren.
Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunde (ohne Wartezeit)
Pro Stück ca. 360 kcal, E 12 g, F 19 g, KH 34 g
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Zuletzt bearbeitet von Inge am 10.08.2004 - 19:44, insgesamt einmal bearbeitet |
Gruß Inge |
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Inge
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Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
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