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Brombeer- Schoko- Torte

Foren-Übersicht » Brombeer- Schoko- Torte
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BeitragVerfasst: 10.08.2004 - 11:59  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Brombeer- Schoko- Torte
Brombeer- Schoko- Torte


Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden (ohne Wartezeit),
Pro Stück ca. 1260 kJ/300 kcal.

Zutaten für ca. 16 Stücke
5 Eier (Größe M),
125 g Zucker
2 Päckchen Vanillin Zucker
75 g Mehl,
50 g Speisestärke
1 TL Backpulver
2 Blatt Gelatine
150 g Vollmilch-Schokolade
400 g Schlagsahne,
2 Eigelbe
150 g Halbbitter Kuvertüre
750 g Brombeeren
1- 2 TL Puderzucker

Zubereitung

1. 3 Eier trennen. Die 3 Eiweiße mit 3 EL Wasser steif schlagen, 100 g Zucker und 1 Vanillin-Zucker ein
streuen. Nun die 3 Eigelbe unterheben. Mehl, Stärke und Backpulver darauf sieben, unterziehen. Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) streichen und das Ganze im heißen Ofen (E Herd: 175 °C/Gasherd: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen.

2. Abgekühlten Boden halbieren. Tortenring um einen Boden legen. Die Gelatine einweichen. Schokolade schmelzen. Restliche Eier trennen. Eiweiße und 200 g Sahne getrennt steif schlagen. Eigelbe, 1 EL Zucker und Rest Vanillin-Zucker cremig rühren. Schokolade einrühren, Gelatine auflösen, in die Schokomasse rühren. Erst Sahne, dann Eischnee unterziehen. Biskuit damit bestreichen, ca. 15 Minuten kalt stellen. Mit zweitem Boden bedecken, etwa 4 Stunden kalt stellen.

3. Kuvertüre schmelzen, dünn auf Backpapier streichen, kühl stellen. Rest Sahne und Zucker steif schlagen, Torte damit bestreichen. Mit Beeren belegen. Papier von der Schokoplatte abziehen, Platte in Stücke brechen, an die Torte drücken, Mit Puderzucker bestäuben.
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Gruß Inge
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