|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 10.08.2004 - 11:55 • |
|
|
Titel: Brombeer Pfirsich Kuchen
|
Brombeer Pfirsich Kuchen
Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden.
Pro Stück ca. 1090 kJ/260 kcal.
Zutaten für ca. 12 Stücke
250 g Mehl,
25 g Hefe
1/8 l Milch,
125 g Zucker
100 g Butter oder Margarine
1 Ei (Größe M)
2 Päckchen Vanillin Zucker
4 mittelgroße Pfirsiche oder 1 Dose (425 ml) Pfirsiche
200 g Brombeeren
75 g Mandelblättchen
Fett und Paniermehl für die Form
Zubereitung
1. Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Die Hälfte der Milch erwärmen und mit 1 Esslöffel Zucker zu der Hefe geben. Mit etwas Mehl vom Rand verrühren und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.
2. 30 g Fett schmelzen lassen, vom Herd nehmen und übrige kalte Milch zugießen. Ei, 35 g Zucker,
1 Päckchen Vanillin Zucker sowie die lauwarme Milch-Fettmischung zum Vorteig geben und alles gut verkneten. Nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen.
3. Pfirsiche kreuzweise einritzen, heiß überbrühen, kalt abschrecken und Haut abziehen. Pfirsiche halbieren und Steine entfernen. Brombeeren verlesen. Springform (26 cm Ø) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig in die Form drücken und nochmals 15- 20 Minuten gehen lassen. Pfirsiche und Brombeeren auf dem Teig verteilen, Mit Mandeln, übrigem Zucker und Vanillin Zucker bestreuen. Übriges Fett in Flöckchen auf dem Kuchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen.
Private Rezeptesammlung
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|