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Spaghettini mit Kalter Gemüsesauce/LF30 |
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Verfasst: 08.08.2004 - 14:48 • |
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Titel: Spaghettini mit Kalter Gemüsesauce/LF30
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Spaghettini mit Kalter Gemüsesauce
1 Gelbe Paprikaschote
1/2 Frische Chilischote
1 Minigurke
400 Gramm Tomaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
4 Scheiben Toastbrot
4 Essl. Olivenöl
2 Essl. Tomatenmark
Salz, schwarzer Pfeffer
2-3 Essl. Rotweinessig
1/2 Bund Basilikum
400 Gramm Spaghettini
ca. 40 Min. Kühlzeit ca. 60 Min.: Die Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Die Chilischote waschen, entkernen und fein würfeln. Die Gurke waschen oder nach Belieben schälen und längs halbieren. Die Kerne mit einem Löffel entfernen und die Gurke grob würfeln. Die Tomaten über Kreuz einritzen, kurz überbrühen, enthäuten und vierteln. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Das Toastbrot entrinden, würfeln, in eine Schüssel geben und das Olivenöl darüber träufeln. Die Brotwürfel gut mischen, damit das Brot das Öl aufsaugen kann. Das Toastbrot zusammen mit dem Öl, Paprika-, Chili-, Gurken- und Tomatenstücken, Zwiebel, Knoblauch sowie dem Tomatenmark fein pürieren. Die Sauce mit etwas Salz, Pfeffer und dem Rotweinessig abschmecken. Das Basilikum waschen, trockentupfen und die Blättchen in feine Streifen schneiden. Die Streifen zur Sauce geben und unterrühren. Die Gemüsesauce etwa 1 Std. gut durchkühlen lassen. Die Spaghettini in einem großen Topf nach Packungsanweisung bissfest kochen, abgießen und abtropfen lassen. Die heißen Nudeln mit der kalten Sauce vermischen und sofort servieren. Tipp: Die kalte Gemüsesauce schmeckt vor allem im Sommer hervorragend und ist eine wohltuende Erfrischung. Außerdem bleiben dadurch, dass das Gemüse hier nicht gegart wird, viele empfindliche Vitamine erhalten
Pro Portion:
550 kcal - 13 g Eiweiß - 13 g Fett (21%) - 92,5 g Kohlenhydrate
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grüssle
mamje :-) |
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mamje
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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