|
|
Sauerkraut Kartoffelpuffer |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 06.08.2004 - 22:12 • |
|
|
Titel: Sauerkraut Kartoffelpuffer
|
Sauerkraut Kartoffelpuffer
Zutaten für 4 Portionen
300 g Sauerkraut
1 Bund Schnittlauch
600 g Kartoffeln (mehlig kochend)
1 Ei (Größe L)
Salz
weißer Pfeffer
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
1 mittelgroße Zwiebel
250 g Magerquark
2 -3 EL Tomatenketchup
75 ml Milch
Edelsüß Paprika
3- 4 EL Weißwein Essig
4 EL Keimöl
200 g Feldsalat
100g Truthahn Grillbrust, superdünn und hauchzart
Zubereitung
1. Sauerkraut kräftig ausdrücken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Kartoffeln schälen, fein reiben und mit Sauerkraut und Schnittlauch mischen. Ei unterrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen,
2. Masse in 12 kleinen Häufchen mit etwas Abstand auf ein gefettetes Backblech setzen. Flach streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 30 Minuten backen. Puffer nach ca. 20
Minuten einmal wenden.
3. Inzwischen Hälfte der Paprika fein würfeln. Zwiebel fein würfeln. Quark, Ketchup und Milch verrühren. Paprikawürfel und Hälfte der Zwiebeln unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
4. Übrige Paprika in Streifen schneiden. Essig, übrige Zwiebeln, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunter schlagen. Feldsalat, Paprikastreifen und Vinaigrette mischen. Puffer mit Paprikaquark, Salat und Truthahn Grillbrust auf Tellern anrichten. Mit Edelsüß Paprika bestaubt servieren.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde
Pro Portion ca. 330 kcal E 22 g, F 14 g, KH 26 g
Private Rezeptesammlung
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|