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Hackröllchen mit Tomaten-Basilikum-Quark |
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Verfasst: 06.08.2004 - 21:27 • |
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Titel: Hackröllchen mit Tomaten-Basilikum-Quark
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Hackröllchen mit Tomaten-Basilikum-Quark
Zutaten für 4 Portionen
700 g Kartoffeln
Salz
weißer Pfeffer
Cayennepfeffer
1 Bund Thymian
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
500 g Magerquark
400 g Beefsteak Hack
1 EL Öl
250g Tomaten
1 Bund Basilikum
Zubereitung
1. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer bestreuen,
2. Thymian von den Stielen zupfen und über die Kartoffeln streuen. Im vorgeheizten Ofen bei 225 °C
30 35 Minuten goldbraun backen. Nach der Hälfte der Backzeit Kartoffeln wenden.
3. Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Zwiebeln, Knoblauch, 100 g Quark und Hack verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zu Röllchen formen. Die Röllchen in 1 EL heißem Öl
rundherum bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten.
4. Tomaten entkernen und würfeln, etwas zum Garnieren beiseite legen. Basilikum, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. 400 g Quark, Tomaten und Basilikum verrühren, Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Röllchen mit Quark und Kartoffeln anrichten. Mit Kräutern und Tomatenwürfeln garnieren.
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten
Pro Portion ca. 350 kcal E 41 g, F 11 g, KH 29 g
Unser Tipp
Am besten eine fest kochende Kartoffelsorte nehmen, z.B. Cilena. Die Scheiben können beim Wenden nicht so leicht auseinander brechen.
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
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