|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 05.08.2004 - 23:30 • |
|
|
Titel: Bandnudeln mit Bohnen
|
Bandnudeln mit Bohnen
250 g Bandnudeln
Salz
1 Stange Porree (Lauch)
2 Dosen kleine weiße Bohnenkerne (a 425 ml)
3 Tomaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
3/8 l Gemüsebrühe (Instant)
Sambal Oelek
Petersilie zum Bestreuen und Garnieren
1. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Dann abtropfen lassen.
2. Porree in Ringe schneiden. , Bohnen abtropfen lassen. Tomaten würfeln. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
3. Zwiebeln, Knoblauch und Porree im heißen Öl ca. 5 Minuten dünsten. Tomaten zufügen,
weitere 5 Minuten dünsten. M Brühe ablöschen, aufkochen lassen. sen. Bohnen darin erwärmen.
4. Mit Salz und Sambal Oelek abschmecken. Portionsweise mit Petersilie bestreut und garniert servieren.
Ergibt ca. 4 Portionen
Zubereitung: ca. 30 Minuten
kcal/Portion: ca. 390 kcal
Fett/Portion: ca. 8 9
EXTRA TIPP :
Für die Nudeln rechnet man pro 100 g Nudeln 1 Liter Wasser und 10 g Salz zum Kochen.
Die Bohnenkerne in ein Sieb geben und kurz mit kaltem Wasser abbrausen.
Toll schmeckt zu diesem Gericht ein gekühlter Rosewein, z. B, ein Cotes de Provence.
Private Rezeptesammlung
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|