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Aromatische Heidelbeer Torte |
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Verfasst: 05.08.2004 - 02:05 • |
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Titel: Aromatische Heidelbeer Torte
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Aromatische Heidelbeer Torte
JOGHURT MACHT DIE CREME SO SCHÖN LEICHT
150g Zwieback
1 TL Zimtpulver
1 EL Zucker
75 g Butter
1 Glas Heidelbeeren (720 ml)
1 Pck. weißes Gelatinepulver
75g Puderzucker
250g Magermilchjoghurt
abgeriebene Schale einer unbeh. Zitrone
1 EL Zitronensaft
500 ml Sahne
2 Pck. Sahnesteif
1 Pck. klarer Tortenguss
1 Pck. Vanillinzucker
ZUBEREITUNG
1.Zwieback in Stücke brechen, in einem Plastikbeutel zerbröseln. Mit Zimt, Zucker und weicher Butter verkneten. Eine Springform (Ø 26 cm) fetten, die Bröselmasse auf den Formboden drücken, kühlen.
2. Die Heidelbeeren abtropfen lassen, den Saft auffangen. 16 Früchte beiseite legen, Rest zerdrücken. Gelatine mit 50 ml Saft verrühren und 10 Min. quellen lassen.
3. Puderzucker sieben, mit Joghurt, Zitronenschale, saft verrühren. Gelatine leicht erwärmen, auflösen, mit 5 EL Joghurt verrühren. Übrigen Joghurt und zerdrückte Heidelbeeren unterheben. Creme ca. 30 Min. kühlen. 350 ml Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, unter die gelierende Creme heben. Diese auf dem Bröselboden verstreichen und ca. 2 Std. kühlen.
4. Restlichen Heidelbeersaft evtl. mit Wasser auf 250 ml ergänzen. Den Guss damit nach Packungsanleitung zubereiten. Etwas abkühlen lassen, auf der Torte verteilen und in ca. 60 Min, fest werden lassen. Übrige Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in 16 Tupfen auf die Torte spritzen. Je 1 der beiseite gelegten Beeren darauf setzen.
Zubereitungszeit: 75 Minuten
Pro Stück ca. 300 kcal, Eiweiß: 4 g, Fett: 19 g, Kohlenhydrate: 29 g
Lisa Nr. 7/03
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
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