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Feine Aprikosen Heidelbeer Tarte |
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Autor |
Verfasst: 05.08.2004 - 02:12 • |
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Titel: Feine Aprikosen Heidelbeer Tarte
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Feine Aprikosen Heidelbeer Tarte
Zutaten für ca. 12 Stücke
250 g Aprikosen
150 g Heidelbeeren
1 runder Blätterteigboden (32 cm Ø; z. B. von Nestle, aus dem Kühlregal)
3 Eier (Gr. M)
75 g Zucker
1 Päckchen Puddingpulver " Vanille Geschmack" (für 1/2 l Flüssigkeit, zum Kochen)
500 g Schmand oder Creme fraiche
1 EL Mehl
Puderzucker zum Bestäuben
evtl. Minze zum Verzieren
Zubereitung
1. Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Heidelbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen.
2. Eine Quiche oder Springform (28 cm Ø) gut fetten. Form mit dem Blätterteig auslegen. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C / Umluft: 200°C / Gas: Stufe 4) auf der untersten Schiene ca. 10 Minuten vorbacken.
3. Eier und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes 6 8 Minuten dickcremig aufschlagen. Puddingpulver und Schmand glatt verrühren. Portionsweise unter die Eimasse heben. Früchte im Mehl wenden und unterheben. Obstcreme in die Form füllen. Dann im heißen Backofen (E Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) weitere 35- 40 Minuten backen. Aus. kühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und evtl. mit Minze verzieren.
Zubereitungszeit ca. 1 Std.
Pro Stück ca.
240 kcal/1000 kJ.
Eiweiß 5 g,
Fett 15 g,
Kohlenhydrate 21 g
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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