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Verfasst: 25.08.2004 - 23:16 • |
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Titel: Kräuter- Hähnchen
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Kräuter- Hähnchen
Zutaten für 4 Personen:
3 Stiele Basilikum,
1 Topf Kerbel,
2 Stiele Petersilie,
2 Knoblauchzehen,
1 unbehandelte Zitrone,
7 EL Öl,
Salz,
Pfeffer,
1 küchenfertiges Hähnchen (ca. 1,5 kg),
4 Zwiebeln,
250 g Möhren,
750 g Kartoffeln,
500 g Spinat,
4 Tomaten,
1 EL Soßenbinder
1. Kräuter und Knoblauch hacken. Zitronenschale fein abreiben, Saft auspressen. Vorbereitete Zutaten mit vier Esslöffeln Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchen von innen mit der Hälfte der Mischung würzen. Auf ein tiefes Blech setzen. Zwiebeln und Möhren in grobe Stücke schneiden, mit auf die Fettpfanne legen. Im heißen Backofen (E Herd: 175°C/Umluft: 150°C) ca. 1 1/2 Stunden braten. Gemüse nach 45 Minuten mit 1/4 Liter Wasser ablöschen, restliche Kräuter auf dem Hähnchen verteilen. Nach weiteren 30 Minuten der Bratzeit nochmals 1/4 Liter Wasser angießen.
2. Kartoffeln in Würfel schneiden. Spinat waschen, verlesen, sorgfältig abtropfen lassen. Tomaten in Spalten schneiden. Kartoffeln in 3 Esslöffel heißem Öl knusprig braten, salzen. Tomaten und Spinat zufügen und mitbraten. Hähnchen aus dem Ofen nehmen. Bratfond durch ein Sieb gießen, aufkochen und mit Soßenbinder binden.
Zusatz Info
Zubereitungszeit 2 Stunden
Pro Portion 890 kcal/3 730 kJ
Eiweiß 73 g
Fett 52 g
Kohlenhydrate 30 g
Fit:
Spinat wirkt entwässernd gut bei zu hohem Blutdruck
Extra:
Das Hähnchen zusätzlich mit etwas Chili würzen
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
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