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Hähnchenspieße auf Paprikagemüse |
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Verfasst: 05.08.2004 - 01:14 • |
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Titel: Hähnchenspieße auf Paprikagemüse
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Hähnchenspieße auf Paprikagemüse
Zutaten für 4 Personen:
4 Hähnchenfilets (a ca. 150 g)
2 unbehandelte Zitronen
1 Limette
Salz
Pfeffer aus der Mühle
je 1 rote, gelbe und orangefarbene Paprikaschote
3 EL Öl
8 Schnittlauchhalme zum Garnieren
8 lange Holzspieße
1. Die Hähnchenfilets waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Jedes Hähnchenfilet in ca. 6 Stücke schneiden. Holzspieße in Wasser legen. Zitronen und Limette heiß waschen und halbieren. 3 Zitronenhälften und die Limette in jeweils 8 Stücke schneiden. Aus der übrigen Zitronenhälfte den Saft auspressen.
2. Fleisch und Zitrusfrüchte auf die Holzspieße stecken, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Kühl stellen.
3. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Spieße trockentupfen und im heißen Öl rundherum 5- 6 Minuten goldbraun braten.
4. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Paprika darin anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 3 Minuten schmoren lassen.
5. Schnittlauch waschen und trockentupfen. Die Hähnchenspieße und das Paprikagemüse auf 4 Tellern anrichten. Mit den Schnittlauchhalmen garniert servieren. Dazu schmeckt Reis oder frisches Baguette mit Kräuterbutter.
Zubereitung ca. 20 Minuten.
Pro Portion ca. 270 kcal. E 35 g, F 10 g, KH 5 g
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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