|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 03.08.2004 - 12:28 • |
|
|
Titel: Paprikaröllchen mit Käse
|
Paprikaröllchen mit Käse
Das brauchen Sie für 4 Personen
je 2 große rote und grüne Paprikaschoten
150 g griechischer Schafskäse
100 g Frischkäse
1 Knoblauchzehe
1/2 Bund Dill
1/2 Bund Petersilie
Salz,
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
50 g schwarze Oliven (entsteint, grob gehackt)
Basilikumblättchen
So wird`s gemacht
1. Paprika waschen, längs halbieren, putzen. Die Hälften mit der Innenseite nach unten auf Alufolie auf den Rost legen, im Backofen grillen, bis die Haut schwarz wird. Herausnehmen, mit feuchtem Tuch bedecken, die Haut abziehen.
2. Schafskäse zerdrücken, mit Frischkäse vermischen, Knoblauch dazupressen. Kräuter abbrausen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen, hacken und unter die Käsemasse mischen. Mit Salz, Pfeffer und 1 EL Zitronensaft abschmecken.
3. Paprikahälften ausbreiten, je 1 EL Käse darauf verteilen, glatt streichen, aufrollen und mind.1 Std. zugedeckt kühlen.
4. Zum Servieren in ca.1 cm breite Scheiben schneiden und anrichten. Restlichen Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Olivenöl verquirlen, über die Röllchen träufeln. Mit gehackten Oliven bestreuen und mit Basilikumblättchen garnieren.
Pro Person ca. 35o kcal, E 11 g, F 32 g, KH 5 g
Zubereitung: ca. 25 Min.,
Grillen: ca. 10 15 Min.
Private Rezeptesammlung
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|