|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 03.08.2004 - 14:02 • |
|
|
Titel: Aprikosenknödel
|
Aprikosenknödel
Zutaten für 4 Personen:
1 kg mehlig kochende Kartoffeln,
1 Päckchen Soßenpulver "Vanille Geschmack" (zum Kochen; für ½ l Milch),
2 EL Zucker,
1/2 l Milch,
100 g Mehl,
3 Eigelb,
20 g Butter,
Salz,
je eine 850- ml- und eine 425 ml Dose Aprikosen,
20 Stück Würfelzucker,
Zimt zum Bestreuen
1. Kartoffeln in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Soßenpulver, 2 Esslöffel Zucker und 6 Esslöffel Milch verrühren. Rest Milch aufkochen, Soßenpulver einrühren und unter Rühren aufkochen. In eine Schüssel gießen und abkühlen lassen. Kartoffeln abgießen,
abschrecken, schälen und sofort durch eine Kartoffelpresse drücken. Mehl, Eigelb, Butter und 1 Teelöffel Salz zufügen und mit den Knethaken des Handrührgeräts verkneten. 15 Minuten ruhen lassen.
2. Aprikosen abtropfen lassen, 40 Hälften auf Küchenpapier legen. Je 2 Hälften mit einem Stück Würfelzucker gefüllt aufeinander setzen. Teig in 20 gleich große Stücke teilen. Jedes Stück flach drücken und eine gefüllte Aprikose hineinsetzen, Teig um die Aprikose drücken und zum Knödel formen. Portionsweise in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Mit Zimt bestäuben, Soße dazu servieren.
Zusatz Info
Zubereitungszeit 1 Stunde
Pro Portion 640 kcal/2 720 kJ
Eiweiß 14 g
Fett 14g
Kohlenhydrate 114 g
Fit:
Kartoffeln enthalten viel Stärke und liefern schnell Energie
Extra:
100 g Paniermehl in Butter rösten, Knödel darin wenden
Private Rezeptesammlung
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|