| 
		  
		  
		 | 
 	
	
   
	  
	|   | 
	Stachelbeer-Baiser-Kuchen | 
	 | 
 
 
	
		| 
		 | 
	 
		 
		
		| Nachricht | 
		Autor | 
	 
		
		
			
				 Verfasst: 27.07.2004 - 14:11 •  | 
				             |  
  | 
			 
			 
				 Titel: Stachelbeer-Baiser-Kuchen
  | 
			 
			
				
					Stachelbeer-Baiser-Kuchen
 
 
 20 Stücke
 
 
 
Für den Teig
 
400 g Mehl
 
1/2 pk Backpulver
 
1 pn Salz
 
3 Eier
 
1/2 Zitrone, unbehandelt Saft-und Schale
 
200 g Butter- oder Margarine
 
150 g Zucker
 
1 pk Vanillinzucker
 
1/8 l Milch, ca.
 
Fett für das Blech
 
 
Für dein Belag
 
500 g Stachelbeeren, grüne
 
500 g Stachelbeeren, rote
 
 
Für die Baisermasse
 
3 Eiweiß
 
225 g Zucker, feiner
 
2 Rum
 
3 Mandelblättchen
 
 
 
Teigzutaten in eine Schüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerät
 
verrühren. Auf ein gerettetes Backblech streichen. Den Teig darauf verteilen
 
putzen, waschen, abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen. Den Kuchen im
 
Gasherd Stufe 3) 30-35 Minuten backen. In der Zwischenzeit das Eiweiß steif
 
einrieseln lassen und den Rum unter die feste Masse rühren. Die Baisermasse
 
Stachelbeerkuchen streichen, mit Mandelblättchen bestreuen und im Backofen (
 
Stufe 2) weitere 10 - 15 Minuten backen.
 
 
Tipp:
 
Wenn Sie keine roten Stachelbeeren bekommen, nehmen Sie dafür Erdbeeren
 
grüne Stachelbeeren. Dann brauchen Sie davon ein Kilo. 
				 | 
			 
			
				 | 
			 
			
				 Gruß Inge | 
			 
		  | 
		
			Inge 
			Moderator
  
   Wissenstand: Unerfahren
  
			 			 
		 | 
	 
	 
		 | 
		
			 
			  
		 | 
	 
	 
		  | 
	 
		 
		| Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde  | 
	 
 
		 | 
	 
  |