RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Kräuter- Gurken- Mousse auf Tomatensalat

Foren-Übersicht » Kräuter- Gurken- Mousse auf Tomatensalat
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 26.07.2004 - 10:05  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Kräuter- Gurken- Mousse auf Tomatensalat
Kräuter- Gurken- Mousse auf Tomatensalat


Für 6 Portionen:

FÜR DIE MOUSSE:
1 große Salatgurke
1 EL Salz
300 ml Gemüsebrühe (Instant)
150 g Hafervollkornflocken (z. B. Köllns Echte Kernige)
8 Blatt weiße Gelatine
je 1 Bund Schnittlauch und Zitronenmelisse
400 g fettarmer Frischkäse
2 EL Essigessenz
125 ml Sahne
2 Eiweiß

FÜR DEN TOMATENSALAT:
250 g Tomaten
100 g Champignons
1 Zwiebel,
2 EL Weißweinessig
Zucker,
Salz,
Pfeffer
4 EL Olivenöl

1. Gurke schälen, fein würfeln und mit Salz bestreuen. Gemüsebrühe aufkochen, Haferflocken zufügen und 30 Minuten quellen lassen, abgießen, die Gemüsebrühe dabei auffangen.

2. Gelatine einweichen, ausdrücken, Brühe erneut auf kochen und die Gelatine darin auflösen. Kräuter fein hacken, einen Teil für den Salat beiseite stellen.

3. Frischkäse glatt rühren und die kalte, noch nicht erstarrte Brühe mit Essigessenz und Kräutern unterrühren. Gurke abtropfen lassen und mit den Haferflocken zum Frischkäse geben.

4. Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen und nacheinander unter den Frischkäse heben.
6 Ringförmchen oder Kaffeetassen mit kaltem Wasser ausspulen, Masse einfüllen und ca. 2 Stunden im Kühlschrank erstarren lassen.

5. In der Zwischenzeit Tomaten und Pilze in Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten. Aus den restlichen Zutaten eine Salatsoße rühren und mit den beiseite gestellten Kräutern über die Tomaten geben. Mousse stürzen und auf dem Salat anrichten.

Pro Portion ca. 319 kcal; 15 g E, 19 g F, 22 g KH
Zubereitungzeit: ca. 35 Min. (plus Quell und Kühlzeit)
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Kräuter- Gurken- Mousse auf Tomatensalat
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.662s (PHP: 73% - SQL: 27%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 60 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.