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Kräuter- Gurken- Mousse auf Tomatensalat |
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Verfasst: 26.07.2004 - 10:05 • |
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Titel: Kräuter- Gurken- Mousse auf Tomatensalat
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Kräuter- Gurken- Mousse auf Tomatensalat
Für 6 Portionen:
FÜR DIE MOUSSE:
1 große Salatgurke
1 EL Salz
300 ml Gemüsebrühe (Instant)
150 g Hafervollkornflocken (z. B. Köllns Echte Kernige)
8 Blatt weiße Gelatine
je 1 Bund Schnittlauch und Zitronenmelisse
400 g fettarmer Frischkäse
2 EL Essigessenz
125 ml Sahne
2 Eiweiß
FÜR DEN TOMATENSALAT:
250 g Tomaten
100 g Champignons
1 Zwiebel,
2 EL Weißweinessig
Zucker,
Salz,
Pfeffer
4 EL Olivenöl
1. Gurke schälen, fein würfeln und mit Salz bestreuen. Gemüsebrühe aufkochen, Haferflocken zufügen und 30 Minuten quellen lassen, abgießen, die Gemüsebrühe dabei auffangen.
2. Gelatine einweichen, ausdrücken, Brühe erneut auf kochen und die Gelatine darin auflösen. Kräuter fein hacken, einen Teil für den Salat beiseite stellen.
3. Frischkäse glatt rühren und die kalte, noch nicht erstarrte Brühe mit Essigessenz und Kräutern unterrühren. Gurke abtropfen lassen und mit den Haferflocken zum Frischkäse geben.
4. Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen und nacheinander unter den Frischkäse heben.
6 Ringförmchen oder Kaffeetassen mit kaltem Wasser ausspulen, Masse einfüllen und ca. 2 Stunden im Kühlschrank erstarren lassen.
5. In der Zwischenzeit Tomaten und Pilze in Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten. Aus den restlichen Zutaten eine Salatsoße rühren und mit den beiseite gestellten Kräutern über die Tomaten geben. Mousse stürzen und auf dem Salat anrichten.
Pro Portion ca. 319 kcal; 15 g E, 19 g F, 22 g KH
Zubereitungzeit: ca. 35 Min. (plus Quell und Kühlzeit)
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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