|
|
Nudelsalat mit Schinkenstreifen |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 24.07.2004 - 01:23 • |
|
|
Titel: Nudelsalat mit Schinkenstreifen
|
Nudelsalat mit Schinkenstreifen
Das brauchen Sie für 4 Personen
400 g Rigatoni
Salz
500 g grüner Spargel
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 Tomaten
4 Scheiben Parmaschinken (ca.100 g)
1 Knoblauchzehe
2 EL Sesamsaat
4 EL weißer Balsamico Essig
4 EL Olivenöl
Pfeffer
Basilikumblättchen zum Garnieren
So wird's gemacht
1. Rigatoni nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen, abgießen, kalt abbrausen, abtropfen lassen.
2. Spargel abbrausen, unteres Drittel schälen, holzige Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden, ca. 5 Min. in Salzwasser blanchieren, abschrecken, abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen, in feine Ringe schneiden. Tomaten abbrausen, putzen, vierteln, entkernen, das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Parmaschinken aufrollen und in Streifen schneiden. Knoblauch abziehen, hacken.
3. Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, mit Rigatoni, Spargel, Tomatenwürfel und Frühlingszwiebeln mischen. Knoblauch, Essig und Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Nudelsalat mischen. Auf Tellern anrichten, mit Basilikumblättchen garnieren.
Pro Person Ca. 525 kcal, E 21 g, F 14 g, KH 78
Zubereitung: ca. 35 Min.,
Garen: Ca. 20 Min.
Private Rezeptesammlung
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|