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Nudelsuppe mit Roten Linsen

Foren-Übersicht » Nudelsuppe mit Roten Linsen
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BeitragVerfasst: 20.07.2004 - 18:31  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Nudelsuppe mit Roten Linsen
Nudelsuppe mit Roten Linsen


250 Gramm Rote Linsen
1 Lorbeerblatt
1-1 1/2 Teel. Gekörnte Gemüsebrühe
Salz
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 Frühlingszwiebel
1 Bund Glatte Petersilie
2 Essl. Olivenöl
200 Gramm Passierte Tomaten (Fertigprodukt)
250 Gramm Hörnchennudeln
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle



Zubereitungszeit: 35 Min Die Linsen in einem Sieb abspülen (rote Linsen brauch man nicht vorher einzuweichen!), in einen Topf geben und mit so viel Wasser aufgießen, daß sie etwa 5 cm hoch mit Flüssigkeit bedeckt sind. Das Lorbeerblatt, 1 TL gekörnte Gemüsebrühe und etwas Salt zugeben, das Wasser aufkochen lassen und die Linsen etwa 10 Min garen, bis sie gerade weich sind. Inzwischen die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und den weißen und grünen Teil getrennt in feine Ringe schneiden. Die Petersilie waschen, trockentupfen, die Blättchen abzupfen und hacken. In einer tiefen Pfanne das Öl erhitzen und die Schalotte, die weißen Frühlingszwiebelringe und den Knoblauch darin anbraten. Die passierten Tomaten und die Hälfte der Petersilie hinzufügen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwa 10 Min leise köcheln lassen. Das Lorbeerblatt aus den gegarten Lisen im Wasser herausnehmen. Die Tomatensauce dazugießen. Die Nudeln hinzufügren und so viel Wasser angießen, daß die Nudeln gerade bedeckt sind. Die Suppe aufkochen und so lange leise köcheln lassen, bis die Nudeln gerade weich, aber noch bissfest sind. Die Suppe mit Salz und Pfeffer und nach Belieben mit Gemüsebrühe abschmecken. Mit der restlichen Petersilie und den grünen Frühlingszwiebelringen garniert servieren

Pro Portion: 460 kcal - 7 g Fett (14%) - 76 g Kohlenhydrate

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grüssle
mamje :-)
mamje
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