|
|
Nudelauflauf Bologneser Art |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 22.07.2004 - 10:05 • |
|
|
Titel: Nudelauflauf Bologneser Art
|
Nudelauflauf Bologneser Art
Zutaten für 4 Personen:
1 Zwiebel,
1 Knoblauchzehe,
250 g Möhren,
200 g Kirschtomaten,
400 g gemischtes Hack,
2 EL Öl,
1 EL Tomatenmark,
500 g passierte Tomaten,
1 EL getrockneter Oregano,
1/2 EL Thymian,
Salz,
Pfeffer,
300 g Makkaroni,
60 g Butter,
30 g Mehl,
200 ml Gemüsebrühe,
200 ml Milch,
200 g Schmelzkäse,
50 g geriebener Parmesan Käse,
Fett für die Form
1. Zwiebel und Knoblauch hacken. Möhren in Würfel schneiden. Tomaten halbieren. Hack im heißen Öl krümelig braten. Möhren, Zwiebel und Knoblauch zufügen, kurz mitbraten. Tomatenmark, passierte Tomaten und Kräuter zugeben, ca. 10 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen, Kirschtomaten dazugeben, Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Auflaufform (27 cm Ø) fetten.
2. 30 g Butter schmelzen, Mehl darin anschwitzen. Unter Rühren mit Brühe und Milch ablöschen, ca. 5 Minuten köcheln. Käse zufügen, in der Soße schmelzen lassen.
3. Nudeln und Hacksoße in die Form schichten. Käsesoße auf dem Auflauf verteilen. Mit Parmesan Käse bestreuen. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E Herd: 200°C/Umluft: 175°C) ca. 30 Minuten backen.
Zubereitungszeit 1 1/4 Stunden
Pro Portion 850 kcal/3 560 kJ
Eiweiß 43 g
Fett 44 g
Kohlenhydrate 72 g
Fit:
Mineralien aus den Tomaten helfen bei der Blutbildung
Extra:
Statt Parmesan Mozzarella (125 g) in Scheiben nehmen
Private Rezeptesammlung
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|