RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Bayrisch Kraut

Foren-Übersicht » Bayrisch Kraut
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 24.07.2003 - 14:14  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Bayrisch Kraut
Bayrisch Kraut


Zutaten
1 kg Weißkohl,
40 g Butter,
1 Zwiebel,
etwas Essig,
1 Glas Weißwein,
1 Apfel, geschält,
30 g Mehl, Salz,
1 Prise Zucker

Zubereitung
Den Kohl von den äußeren Blättern und dem Strunk befreien und fein hobeln. In der zerlassenen Butter dünstet man erst die feingeschnittene Zwiebel glasig, gibt das Kraut dazu und dünstet es solange, bis es zusammenfällt. Mit Wasser, etwas Essig und Wein ablöschen. Den feingeschnittenen Apfel dazugeben und weichdünsten Ist die Flüssigkeit eingekocht, streut man etwas Mehl darüber, würzt das Kraut mit Salz und Zucker und läßt es noch einmal kurz aufkochen.


Omas Tip
Kraut salzt man erst, nachdem es zusammengefallen ist. Salzt man es gleich, braucht es wesentlich länger zum Weichwerden.
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Bayrisch Kraut
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.9557s (PHP: 78% - SQL: 22%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 28 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.