RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Kirsch-Pistazien-Konfitüre

Foren-Übersicht » Kirsch-Pistazien-Konfitüre
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 16.07.2004 - 01:30  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Kirsch-Pistazien-Konfitüre
Kirsch-Pistazien-Konfitüre

Für Konfitüren eignen sich am besten Sauerkirschen, wie zum Beispiel Schattenmorellen.
Süßkirschen, die über längere Zeit auf dem Markt sind, gibt man zur Aromatisierung Zitronensaft zu. Genießen Sie diese Konfitüre zum Frühstück auf einem ofenwarmen Croissant besser kann der Tag nicht
beginnen!

ZUTATIEN

FÜR 1 8 KG

1,4 KG KIRSCHEN
4 UNBEHANDELTE ZITRONEN
600 ML UNGESÜSSTER APFELSAFT
100 G GESCHÄLTE PISTAZIEN
1 KG GELIERZUCKER
100 ML WEINBRAND

1. Kirschen entsteinen und in einen Topf, die Kerne in eine kleine Kasserolle geben. Zitronen auspressen und den Saft über die Kirschen gießen, Zitronenschalen klein schneiden und zu den Kernen geben. Schalen und Kerne mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Hitze leicht reduzieren und das Ganze etwa 45 Minuten kochen lassen, bis die Zitronenschalen weich sind.

2. Inzwischen Apfelsaft und Pistazien zu den Kirschen geben und die Masse aufkochen. Hitze reduzieren und zugedeckt etwa 30 Minuten lang köcheln lassen, Flüssigkeit und Fruchtmus aus der Kasserolle durch ein feines Sieb zu den Kirschen geben, dabei das Fruchtmus gut auspressen. Die Masse gründlich umrühren und noch weitere 5 Minuten lang kochen lassen.

3. Zucker einstreuen und unter Rühren auflösen. Die Masse 5 Minuten kochen lassen. Den Weinbrand zugeben und die Früchte etwa 4 Minuten kochen lassen, bis sie gelieren. Konfitüre abschäumen, in Gläser
füllen, luftdicht verschließen.

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Kirsch-Pistazien-Konfitüre
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.4889s (PHP: 80% - SQL: 20%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 49 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.