|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 16.07.2004 - 01:29 • |
|
|
Titel: Kirsch Melonenkonfitüre
|
Kirsch Melonenkonfitüre
(ca. 1.300 g)
Zutaten:
500 g süße Kirschen,
350 g Honigmelonenfruchtfleisch,
Saft einer Zitrone,
500 g Gelierzucker 2:1
Zubereitung: Kirschen waschen en, trockenreiben und entsteinen. Das Melonenfruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Kirschen und Melonenstücke in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Früchte etwa fünf Minuten köcheln lassen. Die Fruchtmasse mit einem Stampfer zerdrücken oder pürieren.
Zitronensaft sowie Gelierzucker zu dem Früchtepüree geben und unter Rühren etwa drei Minuten kochen lassen.
Den Topf vom Herd nehmen und die Konfitüre in Gläser abfüllen.
Pro 100 g etwa 206 kcal / 824 kJ
Private Rezeptesammlung
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|