|
|
Holunderbeer-Preiselbeer-Marmelade |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 16.07.2004 - 01:27 • |
|
|
Titel: Holunderbeer-Preiselbeer-Marmelade
|
Holunderbeer-Preiselbeer-Marmelade
600 g Holunderbeeren entstielt gewogen
400 g Preiselbeeren gereinigt gewogen
1/8 Liter Wasser zum Vorkochen der Früchte
20 g Opekta-Gelierpulver
1000 g Zucker
Die gewaschenen Beeren gründlich zerstampfen und mit dem
Wasser musig kochen. Abkühlen lassen und 1000 g abwiegen.
Das Pulver gleichmäßig in den Fruchtbrei einrühren und unter
Rühren erhitzen. Bei Kochbeginn den Zucker hinzufügen, wieder
unter Rühren zum Kochen bringen, 1 Minute kochen lassen.
Heiß in Gläser füllen und sofort verschließen.
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|