|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 16.07.2004 - 01:26 • |
|
|
Titel: Holunderbeer-Marmelade-1
|
Holunderbeer-Marmelade
1500 g Holunderbeeren entstielt gewogen
2000 g Zucker
30 g Citropekt (Zitronensäure)
225 g Opekta flüssig
Holunderbeeren waschen, gut abtropfen lassen. Die Beeren
durch den Fleischwolf drehen oder mit dem Schneidstab des
Handrührgerätes zerkleinern. Den Zucker und Citropekt hin-
zufügen und unter Rühren zum Kochen bringen, 10 Sekunden
brausend kochen lassen. Danach Opekta flüssig einrühren,
kurz aufwallen lassen. Heiß in Gläser füllen und sofort verschließen.
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|