|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 16.07.2004 - 01:19 • |
|
|
Titel: Holunder Quitten Gelee
|
Holunder Quitten Gelee
1/4 l Quittensaft (aus etwa 1/2 kg Quitten)
1/2 l Holunderbeersaft (aus etwa 1 kg Holunderbeeren)
1 kg Kölner Gelierzucker 1:1
Quitten waschen, in Stücke schneiden und knapp mit Wasser bedeckt weich kochen. Saft durch ein Tuch oder ein feines Sieb ablaufen lassen. Abkühlen lassen und 1/4 l abmessen. Holunder waschen und dampfentsaften oder ebenfalls mit etwas Wasser aufkochen und Saft ablaufen lassen. Abkühlen lassen und 1/2 l abmessen. Beide Säfte mit dem Gelierzucker mischen, unter Rühren aufkochen und bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Heiß in Gläser füllen und diese sofort verschließen.
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|