Verfasst: 16.07.2004 - 01:08 • |
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Titel: Französische-Johannisbeer-Konfitüre
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Französische-Johannisbeer-Konfitüre
ZUTATEN FÜR 4 5 GLASER A CA. 250 ML INHALT
1000g rote Johannisbeeren
100 ml Cassis (franz. Johannisbeerlikör)
1 Packung (500 g) Gelierzucker (2. 1; für 1000 g Früchte)
ZUBEREITUNG
1. Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen und von den Rispen streifen. 900 g Johannisbeeren abwiegen.
2. Beeren, Cassis und Gelierzucker verrühren. Unter Rühren bei starker Hitze aufkochen. Unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen.
3. Konfitüre sofort in vorbereitete Twist off Gläser füllen. Verschließen und umgedreht auskühlen lassen.
Zubereitungszeit ca. 40 Min.
Haltbarkeit 6- 9 Monate
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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