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Krustenbraten/Dänischer Schweinebraten |
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Autor |
Verfasst: 13.07.2004 - 14:39 • |
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Titel: Krustenbraten/Dänischer Schweinebraten
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Krustenbraten/Dänischer Schweinebraten
4 Portionen
1 1/2 kg Kotelettfleisch mit Schwarte
Lorbeerblätter
Salz
Pfeffer
Kümmel
Die Schwarte mit einem scharfen Messer in parallele Streifen
schneiden. Nur soweit hineinschneiden, dass die Fettschicht berührt
wird. Eine Platte mit ca. 2 cm Wasser füllen, den Braten mit der
Schwarte nach unten in das Wasser legen und so 2 Stunden liegen
lassen. Nur die Schwarte darf im Wasser liegen.
Den Braten leicht salzen, aber kräftig Salz zwischen die
Schwartenstreifen reiben. 3 Lorbeerblätter zwischen die
Schartenstreifen stecken. Den Braten leicht pfeffern, etwas Kümmel
dazu geben. Den Braten auf ein Rost setzen, etwas Wasser in die
Reine geben. Eineinhalb Stunden bei 180 Grad, dann noch einmal 10
Minuten bei hoher Temperatur braten. Den Braten 15 Minuten ruhen
lassen, ohne dabei die Schwarte abzudecken, damit sie knusprig
bleibt.
Den Bratensaft abgießen, einkochen, abschmecken und evtl. mit
Mondamin binden.
Dazu passen glasierte dänische Kartoffeln oder auch Knödeln, obwohl
man sie in Dänemark nicht kennt.
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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