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Verfasst: 13.07.2004 - 14:35 • |
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Titel: Schweine Krustenbraten
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Schweine Krustenbraten
Zubereitungszeit ca. 2 3/4 Stunden,
Pro Portion ca. 2980 kJ/710 kcal.
Zutaten für 4 Personen
1 kg Schweinebraten aus der Keule (mit Schwarte)
Salz,
weißer Pfeffer
500 g Porree (Lauch)
ca. ½ l klare Brühe (Instant)
2 Zwiebeln
1 kg Champignons
40 g Butter oder Margarine
ca. 1 TL getrockneter Thymian
2 EL dunkler Soßenbinder
3- 4 EL Schlagsahne
Zubereitung
1. Die Schwarte des Bratens rautenförmig einschneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer wurzen. Porree putzen und waschen. Fleisch mit einem langen, scharfen Messer an drei Stellen durchstechen und Porree durch die Einschnitte schieben. Den überstehenden Porree abschneiden und in feine Streifen schneiden.
2. Fleisch und 1/8 Liter Brühe in einem Bräter im vorgeheizten Ofen (E Herd: 175 °C/Gasherd: Stufe 2) 2- 2 1/2 Stunden braten. Zwiebeln vierteln, nach ca. 30 Minuten zum Braten geben. Restliche Brühe nach und nach angießen. Backtemperatur in den letzten 30 Minuten erhöhen (E Herd: 200- 250°C/Gasherd: Stufe 3- 4).
3. Champignons halbieren und in heißem Fett in 2 Portionen anbraten. Porreestreifen ca. 3 Minuten mitschmoren, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Schweinebraten herausnehmen und mit dem Gemüse warm stellen. Bratfond durch ein Sieb gießen, entfetten und aufkochen. Soßenbinder einrühren. Nochmals aufkochen und mit Salz. Pfeffer sowie Sahne würzen. Etwas Soße über das Gemüse geben. Übrige Soße extra reichen.
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
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Wissenstand: Unerfahren
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