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Bratwurstgulasch mit Speckknödel |
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Verfasst: 13.06.2004 - 19:05 • |
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Titel: Bratwurstgulasch mit Speckknödel
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Bratwurstgulasch:
Zutaten
800 g Bratwürste
20 g Butterschmalz
600 g Zwiebeln, gewürfelt
3 Knoblauchzehen, gehackt
2 EL Tomatenmark
2 EL Paprikapulver
2 Lorbeerblätter
einige Thymianzweige
200 ml Weißwein
2 Fleischtomaten
2 l Brühe
Salz, Pfeffer
Kümmel aus der Mühle
400 g Kartoffeln, geschält
2 Paprikaschoten, gelb
2 Paprikaschoten, rot
1 Paprikaschote, grün
140 g Lauch
5 Cornichons
20 g Butterschmalz
1 EL Majoranblättchen
1 EL Petersilie, grob gehackt
Zubereitung
Die Bratwürste schräg in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Bratwurstscheiben darin kross anbraten. Die Würste aus dem Topf nehmen und reservieren. Die gewürfelten Zwiebeln in dem selben Topf goldbraun anbraten. Den Knoblauch, das Tomatenmark und das Paprikapulver zugeben, ganz kurz mitrösten, Lorbeer und Thymianzweige beigeben und mit dem Weißwein ablöschen. Mit der Brühe auffüllen, die Tomaten in Spalten schneiden und beigeben. Das Ganze etwa auf die Hälfte einkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
Die Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Thymianzweige aus dem Gulasch nehmen, die Kartoffeln in den Gulaschsaft geben und ca. 10 Minuten kochen lassen. Die Bratwürste beigeben und ziehen lassen. Die Paprikaschoten schälen und in Rauten schneiden. Die Lauchstange putzen, waschen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Cornichons in dünne Scheiben schneiden. 20 g Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Paprikaschoten und die Cornichons darin anbraten und in das Gulasch geben. Kurz vor dem Servieren die gezupften Majoranblättchen und die Petersilie zufügen. Das Bratwurstgulasch mit kleinen Speckknödeln servieren.
Speckknödel:
Zutaten
200 g weiße Brötchen
1 Zwiebel
140 g Speck
30 g Butterschmalz
2 EL Petersilie, gehackt
180 ml Milch
2 Eier
2 EL Mehl
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Die Brötchen in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Speck ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Beides im heißen Butterschmalz anbraten. Die Petersilie beigeben, kurz mit anschwitzen und alles zu den Brötchen geben. Die lauwarme Milch mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Eiern und dem Mehl ebenfalls zu den Brötchen geben und alles gut durchkneten, ca. 15 Minuten ziehen lassen. Aus der Masse kleine Knödel formen (am besten mit Hilfe eines Eisportionierers) und in reichlich Salzwasser ca. 10 – 15 Minuten langsam kochen. Die Knödel herausnehmen, abtropfen lassen und als Einlage in das Bratwurstgulasch servieren.
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Bin gerne bereit Rezepte zu tauschen würde mich freuen wenn sich jemand meldet |
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Teuflin
Öfter mal Vorbeikommer
Wissenstand: Unerfahren
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