|
|
Kartoffel-Mozzarella-Salat |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 12.07.2004 - 23:18 • |
|
|
Titel: Kartoffel-Mozzarella-Salat
|
Kartoffel-Mozzarella-Salat
750 g Kartoffeln
1 Zwiebel
50 g grüne Oliven (ohne Stein)
1 Bund Basilikum
1/2 Bund Schnittlauch
3 EL Weißwein Essig
Salz
Pfeffer
4 EL Olivenöl
175 g Kirschtomaten
125 g Mozzarella Kugeln
1. Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser 20 25 Minuten garen. Anschließend kalt abschrecken und die Schale abziehen. Die Kartoffeln in Viertel schneiden und etwas abkühlen lassen.
2. Zwiebel in feine Würfel schneiden. Die Oliven, bis auf 3 Stück zum Garnieren, fein hacken. Basilikumblättchen von den Stielen zupfen. Basilikum, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Weißwein Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl darunter schlagen. Gehackte Oliven, Kräuter und Zwiebeln unterrühren. Marinade und Kartoffeln mischen. Ca. 20 Minuten durchziehen lassen.
3. Kirschtomaten halbieren. Mozzarella Kugeln abtropfen lassen und mit den Kirschtomaten unter den Kartoffelsalat heben. Salat nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf einer Platte anrichten. Mit restlichen Basilikumblättchen und Oliven garniert servieren. Dazu schmeckt frisches Ciabatta Brot.
Ergibt ca. 3 Portionen
Zubereitung: ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit)
kcal/Portion: ca. 390
Fett/Portion: ca. 23 g
Private Rezeptesammlung
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|