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Tomatensuppe mit Gemüse/LF30 |
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Verfasst: 06.07.2004 - 19:20 • |
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Titel: Tomatensuppe mit Gemüse/LF30
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Tomatensuppe mit Gemüse
700 Gramm Tomaten
2 Möhren
2 klein. Zucchini
Je 1 rote und eine grüne Paprikaschote
1 Bund Frühlingszwiebeln
1/2 Salatgurke
2 Knoblauchzehen
2 Essl. Olivenöl
3/4 Ltr. Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
1 Zweig Thymian
Salz, Pfeffer
1 Essl. Tomatenmark
2 Essl. Gehacktes Basilikum
ca. 50 Min. Die Tomaten über Kreuz einritzen, kurz überbrühen, enthäuten, vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch klein schneiden.
Die Möhren putzen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und die Zucchini ebenfalls klein würfeln. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingswziebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Gurke schälen, längs halbieren, mit einem Löffel die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl erhitzen, Paprikaschoten und Möhren darin bei mittlerer Hitze etwa 5 Min.
dünsten. Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Zucchini und tomaten dazugeben und einige Minuten mitdünsten. Die Brühe angießen, das Lorbeerblatt und den Thymianzweig in die Suppe geben. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 10 Min. köcheln lassen. Nach etwa 7 Min. die Gurkenwürfel dazugeben. Etwa 7 EL Gemüsewürfel aus der fertig gegarten Suppe nehmen mit etwas Brühe und dem Tomatenmark pürieren und das Püree wieder zurück in die Suppe geben. Den Thymianzweig und das Lorbeerblatt herausnehmen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Basilikum unterrühren und die Suppe in Schalen servieren. Mit frischem Baguette ergibt diese Suppe eine komplette leichte Mahlzeit.
Pro Portion: 160 kcal - 11 g Eiweiß - 5 g Fett (28%) - 15 g Kohlenhydrate
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grüssle
mamje :-) |
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mamje
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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