|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 04.07.2004 - 23:32 • |
|
|
Titel: Chapatis
|
Chapatis
250 Gramm Weizenmehl Typ 405
250 Gramm Weizenmehl Typ 1700
1 Teel. Salz
50 Gramm Flüssige Margarine
1/4 Ltr. Wasser
Die Mehle mit Salz in eine Schüssel sieben. Die Margarine dazugeben und den Teig so lange kneten, bis er bröselig ist. Dann so viel Wasser hinzugeben, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Den Teigballen in ein feuchtes Tuch einschlagen und einige Stunden ruhen lassen. Jetzt den Teig in walnußgröße Stücke teilen und jedes Stück auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen Fladen auswellen. Die Chapatis nacheinander in einer Eisenpfanne bei großer Hitze knusprig braten. Dabei mehrmals wenden und mit einem Bratenwender auf den äußeren Rand drücken, damit sich die Chapatis in der Mitte aufblähen können. Fertig gebackene Chapatis in einem Tuch warm halten.
|
|
grüssle
mamje :-) |
|
mamje
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|