|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 28.06.2004 - 23:04 • |
|
|
Titel: Erdbeer-Ananas-Marmelade
|
Erdbeer-Ananas-Marmelade
1 mittelgroße Ananas ca. 1,2 kg, netto ca.500 g
der Länge nach in Achtel schneiden, von den Achteln den hellen Strunk entfernen, das Fruchtfleisch von der Schale lösen, in kleine Keile schneiden und mit
500 g Gelierzucker (2:1)
vermischen und über Nacht durchziehen lassen
500 g Erdbeeren
waschen und von den Kelchen befreien, je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Ananas-Zucker-Mischung mindestens 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, die Erdbeerstücke darunter rühren und nochmals 2 Minuten durchkochen. Nach der Gelierprobe vom Herd nehmen
4 cl Rum (54 vol)
darunter rühren (es kann spritzen) und die Marmelade heiß in Gläser füllen und sofort verschließen.
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|