RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Hermann mit Vollkornmehl???

Foren-Übersicht » Hermann mit Vollkornmehl???
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 15.05.2004 - 01:08  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Hermann mit Vollkornmehl???
Hallo zusammen!

Da ich ganz neu auf diesen Seiten bin und inzwischen schon fast alle Themen durchstöbert habe muss ich echt sagen das die Beiträge sowie die Homepage insgesamt wirklich informativ und sehr gut gemacht sind.
Ich komm schon fast nicht mehr los von meinem Laptop.

Aber nun endlich zu meiner Frage! Question

Sämtliche Backwaren stelle ich hauptsächlich aus frisch gemahlenem Vollkornmehl her. Funktioniert der Hermann-Ansatz und die darauffolgenden Fütterungen denn auch mit Vollkornmehl? Ausserdem hab ich mich gefragt ob statt dem normalen Zucker auch Fruchtzucker (Fructose) funktioniert?
Es wäre super wenn Ihr mir weiterhelfen könntet!

Vielen Dank schon mal Wink
March
Ich bin neu und komm jetzt öfter
Ich bin neu und komm jetzt öfter


Offline

Benutzer-Profile anzeigen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
BeitragVerfasst: 21.05.2004 - 10:17  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

huhu march,

ich habe schon einen hermann mit vollkornmehl angesetzt.
ich mahle mein mehl selber in der mühle.
es funktioniert auch.
mir war nur so, alsob der teig eher ermüdet.
also immer mal einen neuansatz machen.

mit fruchtzucker dagegen kenne ich mich nicht aus.
die hefe braucht den zucker ja um arbeiten zu können.
ich könnte mir eher vorstellen, dass es mit honig funktioniert.
ausprobiert habe ich das allerdings noch nicht.

grüssle
mamje :-)
mamje
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden
Beitrag drucken  Beitrag speichern
BeitragVerfasst: 21.05.2004 - 11:47  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Also mit Honig funktioniert es garantiert. Beim Fruchtzucker bin ich mir nicht so sicher. Confused Müsstest du wirklich einfach mal ausprobieren.

Was das Vollkornmehl betrifft, so hat mamje richtig beobachtet das die Teige schneller ermüden! Das liegt an dem Schalenanteil des Vollkornmehls. Die Schalen können einfach vom Kleber nicht richtig gebunden werden, wodurch der Teig im ganzem relativ schnell nachlässt.

Zuletzt bearbeitet von Markus am 24.05.2004 - 22:42, insgesamt einmal bearbeitet 

Für etwaige (sicher vorkommende) Rechtschreibfehler ziehe ich mein Betriebssystem zur vollen Verantwortung! Wink
Markus
Administrator
Administrator

Wissenstand: Profi

Offline

Benutzer-Profile anzeigen Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
BeitragVerfasst: 24.05.2004 - 22:39  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Hallo Mamje, hallo Markus!

Vielen Dank für Euren Rat.
Ich werd einfach mehrere Varianten ausprobieren. Bis ichs raus hab oder ich das idiotensicherste Rezept gefunden habe! Wink

Liebe Grüsse
March
March
Ich bin neu und komm jetzt öfter
Ich bin neu und komm jetzt öfter


Offline

Benutzer-Profile anzeigen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
BeitragVerfasst: 24.05.2004 - 22:46  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Oh Gott was hatte ich denn da für einen Kaotischen Satz geschrieben?! Shocked Den musste ich doch jetzt gleich mal berichtigen!

Lässt Du uns daran teilhaben wenn du mit deinen Experiementen erfolg hast?

Für etwaige (sicher vorkommende) Rechtschreibfehler ziehe ich mein Betriebssystem zur vollen Verantwortung! Wink
Markus
Administrator
Administrator

Wissenstand: Profi

Offline

Benutzer-Profile anzeigen Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
BeitragVerfasst: 24.05.2004 - 23:59  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Ich werde Euch natürlich ständig über meine Experimente auf dem laufenden halten. Unterhaltung
Vorher werd ich mal meine ganze Vollwertsammlung durchstöbern. Lesen

March
Ich bin neu und komm jetzt öfter
Ich bin neu und komm jetzt öfter


Offline

Benutzer-Profile anzeigen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Hermann mit Vollkornmehl???
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.402s (PHP: 78% - SQL: 22%) - SQL queries: 40 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 20 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.