|
|
Knuspertörtchen mit Erdbeeren |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 08.06.2004 - 21:03 • |
|
|
Titel: Knuspertörtchen mit Erdbeeren
|
Knuspertörtchen mit Erdbeeren
Zutaten für ca. 12 Stück:
300 g weiße Kuvertüre,
20 g Kokosfett,
6 Reiswaffeln (a 8 g),
350 g Erdbeeren,
210 g Schmand,
110 ml Milch,
1 Päckchen Soßenpulver "Vanille Geschmack“ (für ¼ l Milch; ohne Kochen),
nach Belieben Melisse zum Verzieren,
Backpapier
1. Kuvertüre und Kokosfett grob hacken und zusammen auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Reiswaffeln grob zerbröseln. Mit der geschmolzenen Kuvertüre Kokosfett Mischung verrühren. Aus der Masse 12 Häufchen auf Backpapier geben und zu Talern (ca. 7 cm) flach drücken. Trocknen lassen.
2. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Schmand, Milch und Soßenpulver mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz verrühren, dann auf höchster Stufe ca. 1 Minute kräftig durchrühren.
3. 3/4 der Erdbeeren auf den Reis Schoko Böden verteilen, die Vanille Schmand Creme
darauf geben und mit restlichen Erdbeeren belegen. Die Törtchen auf Platte anrichten und Belieben mit Melisse verziert servieren.
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten.
Wartezeit ca. 2 Stunden.
Pro Stück ca. 250 kcal/1 050 kJ.
Private Rezeptesammlung
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Verfasst: 08.06.2004 - 22:08 • |
|
|
|
alle Zutaten können glutenfrei ausgewählt werden
|
|
Grüßle
Purzeline |
|
Purzeline
Naschkatze

 Wissenstand: Fortgeschritten
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|