RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Feine Erdbeer Biskuitrolle

Foren-Übersicht » Feine Erdbeer Biskuitrolle
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 08.06.2004 - 20:35  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Feine Erdbeer Biskuitrolle
Feine Erdbeer Biskuitrolle

MIT WENIGEN HANDGRIFFEN GEMACHT

Zutaten für ca. 12 Stücke
4 Eier
Salz ,
80 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
125 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
750 g Erdbeeren
100g Puderzucker
300 ml Sahne
2 Pck. Sahnesteif
400 g Magerquark
Saft, Schale einer unbeh. Zitrone

1. Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Die Eier trennen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Eigelbe mit Zucker und Vanillinzucker cremig rühren, Mehl mit Backpulver mischen, unter das Eigelb rühren. Den Eischnee unterheben.

2. Ein Blech mit Backpapier auslegen, die Biskuitmasse darauf geben, glatt streichen, in 8- 10 Min. hellbraun backen, Herausnehmen, auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen. Papier abziehen,

Biskuit mit Hilfe des Tuches aufrollen und erkalten lassen.

3. Erdbeeren abbrausen, putzen und trockentupfen. Hälfte der Früchte klein schneiden, den Rest mit einer Gabel zerdrücken und mit 75 g Puderzucker mischen.

4. Die Sahne steif schlagen, dabei das Sahnesteif einrieseln lassen, Quark mit den zerdrückten Erdbeeren, Zitronenschale und saft sowie den Erdbeerstücken verrühren. Die Sahne unterheben.

5 . Die Biskuitplatte entrollen. Mit dem Erdbeerquark bestreichen, dabei rundherum einen Rand frei lassen und mit Hilfe des Küchentuches wieder aufrollen. Die Biskuitrolle auf eine Platte gleiten lassen und mit dem restlichen Puderzucker dick bestäuben.

Zubereitungszeit: 40 Minuten
Pro Stück ca. 240 kcal, Eiweiß: 9 g, Fett: 10 g, Kohlenhydrate: 27 g
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Feine Erdbeer Biskuitrolle
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.5927s (PHP: 80% - SQL: 20%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 29 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.