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Verfasst: 06.06.2004 - 21:56 • |
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Titel: Erdbeertorte
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Erdbeertorte
Zutaten für ca. 16 Stücke
Für den Biskuit:
4 Eier
175 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
75 g Mehl
75 g Speisestärke
1 gestr. TL Backpulver
Für Creme und Verzierung:
3 Blatt rote und 5 Blatt weiße Gelatine
600 g Erdbeeren
800 ml Sahne
90 g Zucker
4 EL Orangenlikör
2 EL Schokoladenraspel
Zubereitung
1. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eier trennen. Eigelbe mit 4 EL warmem Wasser schaumig schlagen, Zucker und Vanillinzucker einrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, darüber sieben. Eiweiß steif schlagen, darauf geben und unterheben. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform
( 26 cm) geben, ca. 25 Min. backen. Papier abziehen, den Tortenboden auskühlen lassen.
2. Gelatine einweichen. Erdbeeren abbrausen, trockentupfen, einige beiseite legen. Rest putzen und zerkleinern. Gelatine ausdrücken, auflösen, leicht abkühlen lassen. 500 ml Sahne mit 50 g Zucker steif schlagen, Gelatine unterziehen. Fruchtstücke unterheben.
3. Biskuit 2 mal waagerecht teilen, mit Likör beträufeln. Tortenring um 1 Boden legen, Hälfte der Erdbeersahne, 2. Boden, restliche Creme und 3. Boden darauf geben. Torte ca. 4 Std. kühl stellen.
4. Übrige Sahne mit 40 g Zucker steif schlagen, Torte damit überziehen, mit restlichen Erdbeeren und Schokoraspeln verzieren.
Eine hübsche Deko-Idee:
Je Zwei Punkte Zuckerguss auf Erdbeeren spritzen, trocknen lassen. Je einen Tupfen geschmolzene dunkle Kuvertüre hineinsetzen. Ideal auch für Kindergeburtstage.
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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