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Erdbeertörtchen mit Mandelblättchen |
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Verfasst: 06.06.2004 - 21:44 • |
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Titel: Erdbeertörtchen mit Mandelblättchen
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Erdbeertörtchen mit Mandelblättchen
Zutaten für 8 Stück.
250 g Mehl
125 g Butter
100 g Puderzuckern
1 Prise Salz
1 Eigelb
3 EL Milch
500 g Erdbeeren
150g Erdbeer Konfitüre
100 g Mandelblättchen
2- 3 EL Aprikosen Konfitüre
Zubereitung.
1. Mehl, Butter, Puderzucker, Salz, Eigelb und kalte Milch zu einem glatten Teig verarbeiten. Ca. 1 Stunde zugedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.
2. Teig auf bemehlter Fläche ca. 0,5 cm dick ausrollen. 8 Tortelettförmchen (Ø 10 cm) fetten, mit Paniermehl ausstreuen. Förmchen mit Teig auslegen. Teig mehrmals einstechen. Im vor geheizten Backofen ca. 15 Min. backen. Etwas abkühlen lassen, stürzen und vollständig auskühlen lassen.
3. Erdbeeren putzen. Die Törtchen jeweils mit ca. 1 TL Erdbeer Konfitüre ausstreichen (ca. 50 g zum Glasieren der Beeren zurückbehalten). Die Früchte halbieren. Törtchen damit belegen.
4. Restliche Erdbeer Konfitüre erwärmen und die Erdbeeren damit bestreichen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die Aprikosen Konfitüre erwärmen und die Törtchenränder damit bestreichen. Mandelblättchen an den Rand streuen, leicht andrücken.
Zubereitung. ca. 90 Min.
pro Stück 440 kcal/1850 kJ
Elektroherd: 200°
Gasherd Stufe 3
Umluft 180°
Extra:
Servieren Sie dazu frisch aufgeschlagene Sahne
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
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