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Erdbeertürmchen mit Cremefüllung |
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Verfasst: 06.06.2004 - 21:34 • |
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Titel: Erdbeertürmchen mit Cremefüllung
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Erdbeertürmchen mit Cremefüllung
Das brauchen Sie für 4 Stück
4 Weizentortillas (Fertigprodukt)
2 EL Speiseöl
2 EL Butter
3 EL Puderzucker
300 g Erdbeeren
2 EL Zucker
2 Blatt rote Gelatine
1 EL Cassis (ersatzweise Himbeersirup)
50 ml Sahne
1 Päckchen Vanillezucker
100 g Mascarpone
2 TL gehackte Pistazien
So wird's gemacht
1. Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Aus den Tortillas 12 Kreise (Ø ca. 10 cm) ausstechen. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und Tortillas darin von beiden Seiten goldbraun braten. Mit 2 EL Puderzucker bestäuben, im Ofen kurz gratinieren, bis der Puderzucker zerlaufen ist.Auskühlen lassen.
2. Erdbeeren putzen, waschen und 200g mit 1 EL Zucker pürieren. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Cassis erwärmen und Gelatine darin auflösen. Restliche Erdbeeren in Scheiben schneiden und mit restlichem Zucker bestreuen.
3. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Mascarpone, Erdbeerpüree und Cassis verrühren, Sahne unterheben. Kaltstellen, bis die Creme anfängt zu gelieren. Acht Tortillakreise mit Erdbeercreme bestreichen. Die Hälfte davon mit Pistazien bestreuen, jeweils einen Tortillakreis mit Creme aufsetzen, mit Erdbeerscheiben belegen, übrige Tortillakreise aufsetzen. Mit Puderzucker bestäuben.
Pro Stück ca. 320 kcal, E 8 g, F 23 g, KH 35 g
Zubereitung: ca. 30 Minuten
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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