RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Erdbeer Sahne Torte

Foren-Übersicht » Erdbeer Sahne Torte
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 04.06.2004 - 18:52  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Erdbeer Sahne Torte
Erdbeer Sahne Torte

MIT ZARTEN BAISERBRÖSELN IN DER CREME

Zutaten für ca. 16 Stücke

Für den Biskuit:
4 Eier
175 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
1 TL abger. Zitronenschale
75 g Mehl
75 g Speisestärke
1 gestr. TL Backpulver

Für Creme, Belag, Deko:
50 g Mandelblättchen
100 g Baiser (Fertigprodukt)
800 g Erdbeeren
700 ml Sahne
40 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
3 Pck. Sahnesteif

Zubereitung

1. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eier trennen. Eigelb schaumig schlagen, dabei Zucker, Vanillinzucker und Zitronenschale einrieseln lassen. Eiweiß steif schlagen und unter die Eigelbmasse heben. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, darüber sieben, mit einem Schneebesen vorsichtig unter die Masse ziehen. Biskuit in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform ( 26 cm) füllen und 25- 30 Min. backen. Herausnehmen, auf ein Kuchengitter stürzen und das Papier vorsichtig abziehen. Tortenboden auskühlen lassen, danach waagerecht halbieren.

2. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten, zum Auskühlen auf einen Teller geben. Das Baiser zerbröseln. Erdbeeren abbrausen, putzen, halbieren, 150 g der Früchte pürieren.

3. Beide Biskuitboden mit dem Erdbeerpüree bestreichen. Sahne steif schlagen, dabei Zucker, Vanillinzucker, Sahnesteif einrieseln lassen. 2/3 der Sahne abnehmen, ca. 80 g der Baiserbrösel unterheben, auf den 1. Biskuitboden streichen. 350 g der halbierten Früchte darauf verteilen. 2. Biskuitboden darauf setzen.

4.Torte mit übriger Sahne bestreichen, mit den restlichen Beerenhälften, den übrigen Baiserbröseln verzieren und am Rand mit Mandeln bestreuen. Ca. 60 Min. kalt stellen.

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Erdbeer Sahne Torte
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.4776s (PHP: 78% - SQL: 22%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 68 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.