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Erdbeerrolle mit Mandel Sahne |
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Verfasst: 04.06.2004 - 18:50 • |
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Titel: Erdbeerrolle mit Mandel Sahne
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Erdbeerrolle mit Mandel Sahne
ZUTATEN FÜR CA. 14 STÜCKE
4 Eier (Gr. M)
75 g + 3 EL Zucker
125 g Mehl
1/2 TL Backpulver
4 Blatt weiße Gelatine
500g Erdbeeren
3- 4 Stiele Zitronenmelisse
1 Päckchen Puddingpulver "Mandel Geschmack" (für 1/2 l Milch; zum Kochen)
1/2 l Milch
500 g Schlagsahne
2 Päckchen Vanillin Zucker
Zuckerperlen zum Verzieren
ZUBEREITUNG
1. Eier trennen, Eiweiß und 1 EL Wasser steif schlagen, dabei 75 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln unterziehen. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren.
2. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (ca. 35 x 40 cm) streichen. Im heißen Ofen (E Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10- 12 Minuten backen. Sofort auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen.. Backpapier abziehen.
3. Gelatine kalt einweichen. 400 g Erdbeeren waschen, putzen und fein würfeln. Melisse waschen und in feine Streifen schneiden. Puddingpulver, 3 EL Zucker und 6 EL Milch glatt rühren. Rest Milch aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren. Aufkochen und unter Rühren ca. 1 Minute kochen. Gelatine ausdrücken und in den noch heißen Pudding rühren. Puddingmasse kalt stellen.
4. 250 g Sahne und 1 Päckchen Vanillin Zucker steif schlagen. Sobald die Puddingmasse zu gelieren beginnt, erst Erdbeeren und Melisse, dann Sahne unterheben. Creme auf den Biskuit streichen und von der Längsseite her aufrollen, Ca. 2 Stunden kalt stellen.
5. 250 g Sahne und 1 Päckchen Vanillin Zucker steif schlagen. 100 g Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Biskuitrolle mit der Sahne einstreichen. Evtl. mit Tortenkamm durchziehen. Mit Erdbeeren und Zuckerperlen verzieren.
Zubereitungszeit ca. 1 Std.
Wartezeit ca. 2 Std.
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
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