RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Erdbeerrolle mit Mandel Sahne

Foren-Übersicht » Erdbeerrolle mit Mandel Sahne
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 04.06.2004 - 18:50  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Erdbeerrolle mit Mandel Sahne
Erdbeerrolle mit Mandel Sahne


ZUTATEN FÜR CA. 14 STÜCKE

4 Eier (Gr. M)
75 g + 3 EL Zucker
125 g Mehl
1/2 TL Backpulver
4 Blatt weiße Gelatine
500g Erdbeeren
3- 4 Stiele Zitronenmelisse
1 Päckchen Puddingpulver "Mandel Geschmack" (für 1/2 l Milch; zum Kochen)
1/2 l Milch
500 g Schlagsahne
2 Päckchen Vanillin Zucker
Zuckerperlen zum Verzieren

ZUBEREITUNG

1. Eier trennen, Eiweiß und 1 EL Wasser steif schlagen, dabei 75 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln unterziehen. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren.

2. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (ca. 35 x 40 cm) streichen. Im heißen Ofen (E Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10- 12 Minuten backen. Sofort auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen.. Backpapier abziehen.

3. Gelatine kalt einweichen. 400 g Erdbeeren waschen, putzen und fein würfeln. Melisse waschen und in feine Streifen schneiden. Puddingpulver, 3 EL Zucker und 6 EL Milch glatt rühren. Rest Milch aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren. Aufkochen und unter Rühren ca. 1 Minute kochen. Gelatine ausdrücken und in den noch heißen Pudding rühren. Puddingmasse kalt stellen.

4. 250 g Sahne und 1 Päckchen Vanillin Zucker steif schlagen. Sobald die Puddingmasse zu gelieren beginnt, erst Erdbeeren und Melisse, dann Sahne unterheben. Creme auf den Biskuit streichen und von der Längsseite her aufrollen, Ca. 2 Stunden kalt stellen.

5. 250 g Sahne und 1 Päckchen Vanillin Zucker steif schlagen. 100 g Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Biskuitrolle mit der Sahne einstreichen. Evtl. mit Tortenkamm durchziehen. Mit Erdbeeren und Zuckerperlen verzieren.

Zubereitungszeit ca. 1 Std.
Wartezeit ca. 2 Std.

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Erdbeerrolle mit Mandel Sahne
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.5216s (PHP: 76% - SQL: 24%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 109 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.