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Erdbeer Streusel Schnittchen |
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Verfasst: 04.06.2004 - 18:59 • |
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Titel: Erdbeer Streusel Schnittchen
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Erdbeer Streusel Schnittchen
PROSECCO MACHT DIE CREME SCHÖN SPRITZIG
für 12 Stücke,
Für Blätterteig u. Streusel:
450 g TK-Blätterteig
1 Eigelb
2 EL Butter
Salz
80 g Mehl
1 EL Zucker
Für den Mürbeteig:
125 g Mehl
75 g Butter
1 Eigelb
1 EL Zucker
Für die Creme:
12 Bl. Gelatine
500 g Erdbeeren
200 ml Prosecco
3 EL Zucker
500 ml Sahne
Außerdem:
2 EL Erdbeermarmelade
Zubereitung
1. Blätterteig auftauen lassen. Alle Zutaten für den Mürbeteig mit 1 EL kaltem Wasser schnell verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und ca. 30 Min. kalt stellen.
2. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Blätterteigplatten aufeinander legen, auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ausrollen. Mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit einer Gabel einstechen.
3. Butter schmelzen. Mit Salz, Mehl und Zucker zu Streuseln verkneten. Auf die Hälfte des Blätterteigs (Schmalseite) streuen, andrücken. 20 Min. backen, abkühlen lassen. Blätterteig in eine Hälfte mit Streuseln und eine ohne teilen.
4. Blech mit Backpapier auslegen. Mürbeteig auf die Hälfte des Backblechs (Schmalseite) ausrollen, ca. 15 Min. backen. Herausnehmen, mit Marmelade bestreichen, Blätterteig ohne Streusel darauf legen.
5. Gelatine einweichen. Erdbeeren abbrausen, putzen, 300 g beiseite legen. Rest pürieren, mit Prosecco und Zucker verrühren. Gelatine auflösen, einrühren, kalt stellen. Sahne steif schlagen, unter die Masse heben, sobald sie zu gelieren beginnt. Hälfte auf den Tortenboden streichen, Erdbeeren darauf verteilen, restliche Creme darauf streichen.
6. Streusel Blätterteig in 12 Stücke schneiden, dicht nebeneinander auflegen. Bis zum Servieren gut kühlen, evtl. mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden.
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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