RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Butter-Frischkäse-Teekuchen

Foren-Übersicht » Butter-Frischkäse-Teekuchen
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 24.07.2003 - 04:28  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Butter-Frischkäse-Teekuchen
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Butter-Frischkäse-Teekuchen
Kategorien: Backen
Menge: 8 Portionen

=============================== BELAG ===============================
75 Gramm Mehl
100 Gramm Brauner Zucker
75 Gramm Butter
-- oder Magerine, zimmerwarm

=============================== TEIG ===============================
250 Gramm Mehl
300 Gramm Zucker
3 Teel. Backpulver
1/2 Teel. Natron
1/2 Teel. Salz
125 Gramm Butter
-- oder Magerine, zimmerwarm
250 Gramm Frischkäse
2 Eier
125 ml Milch

============================== QUELLE ==============================
Erfasst von Maja

1. ) Den Boden einer Backform (32 cm x 22 cm) leicht einfetten und
mit Mehl bestäuben.

2. ) Backofen auf 180 °C vorheizen. Für den Belag Mehl, Zucker und
Butter in einer kleinen Schüssel zu einer krümeligen Masse
verarbeiten. Beiseite stellen.

3. ) Für den Teig Mehl, Zucker, Backpulver, Natron und Salz in einer
großen Schüssel mischen. Butter und Frischkäse in einer mittelgroßen
Schüssel glattrühren. Eier und Milch unterrühren. Dann alle
Teigzutaten sehr vorsichtig mischen. Nicht zu lange rühren.

4. ) Den Teig in die vorbereitete Form geben und mit dem Belag
bestreuen. Auf einem Rost auf mittlerer Schiene in den Backofen
schieben. 30-35 Minuten backen. Den Gartest machen. Den gebackenen
Kuchen in der Form auf einem Drahtgitter 5-7 Minuten abkühlen lassen.

Warm oder abgekühlt servieren.

SERVIERVORSCHLAG: Mit heißer Schokolade servieren.

=====

kulinarische Gruesse vom
heimischen Herd

Einige sind geborene Köche, einige werden zu Köchen.
Den meisten wird das Kochen aufgedrängt.
heimischer-Herd
Krümelmonster
Krümelmonster

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Butter-Frischkäse-Teekuchen
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.4403s (PHP: 80% - SQL: 20%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 49 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.