|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 01.06.2004 - 14:06 • |
|
|
Titel: Sahne-Creme-Eis
|
Sahne-Creme-Eis
Menge: 500 Milliliter
2 Eigelb
25 Gramm Braunen Zucker
200 Gramm Süße 5ahne
150 Gramm Creme double
50 Gramm Sauerrahm
1 Essl. Zitronensaft
50 Gramm Ahornsirup; oder Akazienhonig
40 ml Sahnelikör; bei Kindern weglassen
Grundzubereitung
1. Die Eigelbe mit dem Zucker und der Sahne aufschlagen und unter ständigem
Rühren aufkochen.
2. Den Topf vom Herd nehmen und die Mischung im Eiswasserbad kalt schlagen.
3. Die Creme fraiche mit dem Sauerrahm und dem Zitronensaft glattrühren und
den Ahornsirup nach und nach zugeben.
4. Anschließend alles mit der abgekühlten Ei-Sahne-Mischung verrühren.
Zubereitung im Eis-Profi
5. Die Creme zugedeckt Masse in den Kühlschrank oder 20 Minuten ins
Gefrierfach stellen.
6. Den Sahnelikör schnell vor dem Einfüllen der Eismasse in den gekühlten
Behälter der Eismaschine in die Creme rühren.
7. Die Eismasse 50-60 Minuten gefrieren lassen. Eventuell die Eiscreme
einige Minuten im Eisbehälter nachfrieren, dabei das Rührwerk ausschalten.
Zubereitung im Gefriergerät
Die Eigelbe mit dem Zucker und der Hälfte der Sahne aufkochen. Wie oben
beschrieben weiter arbeiten. Die Sahne vor dem Einfüllen der Eismasse in
einen flachen Gefrierbehälter zusammen mit dem Sahnelikör unterziehen. Die
Eismasse zugedeckt im Gefrierfach 5-7 Stunden bei mindestens -18 Grad
fest werden lassen. Die Eiscreme in regelmäßigen Abständen mit einer Gabel
gut durchrühren, bis das Eis beginnt fest zu werden. Die Eiscreme vor dem
Servieren ein paar Minuten im Kühlschrank weich werden lassen.
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|