RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Rhabarber-Ingwer-Eis mit Kompott

Foren-Übersicht » Rhabarber-Ingwer-Eis mit Kompott
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 01.06.2004 - 13:15  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Rhabarber-Ingwer-Eis mit Kompott
Rhabarber-Ingwer-Eis mit Kompott

4 Portionen

1 kg Rhabarber
100 g Ingwerwurzel; frisch
75 g Zucker
1/8 l Weißwein; trocken
4 Eigelb
2 sl Rote Gelatine
125 ml Schlagsahne

SAUCE
125 g Sahnejoghurt
125 g Magermilchjoghurt
2 EL Puderzucker
1 dl Milch

KOMPOTT
1 cn In Sirup eingelegter Ingwer
50 g Zucker
2 EL Weißwein; trocken
Zitronenmelisse

Rhabarber waschen, putzen und - bis auf zwei Stangen - in kleine
Stücke schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Beides mit dem
Zucker und dem Wein 15 Minuten bei milder Hitze kochen. Rhabarber in
einem feinen Sieb abtropfen lassen, den Saft auffangen.

Eigelb und Rhabarbersaft im heißen Wasserbad 5 Minuten cremig
aufschlagen. Dann im kalten Wasserbad schlagen, bis die Masse
ausgekühlt ist.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne steif schlagen.

Die tropfnasse Gelatine bei milder Hitze auflösen und schnell unter
die Eigelbmasse rühren. Die Sahne unterheben und die Masse in der
Eismaschine gefrieren.

Für die Sauce Sahne- und Magermilchjoghurt mit Puderzucker und Milch
glattrühren.

Für das Kompott den restlichen Rhabarber und 2 Stücke Ingwer aus
dem Glas kleinwürfeln. Mit dem Zucker und Wein 2-3 Minuten kochen.
Auskühlen lassen.

Die Sauce auf Teller verteilen. Eis und Kompott dazugeben und mit
Zitronenmelisse dekorieren. Etwas Ingwersirup aus dem Glas auf die
Sauce träufeln.

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Rhabarber-Ingwer-Eis mit Kompott
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.5005s (PHP: 80% - SQL: 20%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 55 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.