RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Mandel-Sauerrahmeis

Foren-Übersicht » Mandel-Sauerrahmeis
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 01.06.2004 - 10:28  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Mandel-Sauerrahmeis

Mandel-Sauerrahmeis


4 Portionen

100 g Zucker
250 ml ;Wasser
100 g Creme fraiche; Voll-Sauerrahm
30 g Rohmarzipan
3 EL Zitronensaft
20 ml Mandellikör; o. Amaretto
3 Eiweiße


Den Zucker mit dem Wasser etwa 10 Minuten sirupartig einkochen,
abkühlen lassen.

Marzipan mit Creme Fraiche verrühren, mit Zitronensaft und Amaretto
parfümieren und mit der Hälfte vom Zuckersirup glattrühren.

Eiweiß steif schlagen, nach und nach den übrigen Sirup dazugeben
und 7 bis 8 Minuten cremig aufschlagen. Die Creme-Fraiche-Masse
darunterziehen und in einem Gefrierbehälter etwa 4 Stunden
gefrieren. Dabei mehrmals durchrühren, damit sich keine grobe
Eiskristalle bilden können.

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Mandel-Sauerrahmeis
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.3826s (PHP: 77% - SQL: 23%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 22 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.