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Verfasst: 01.06.2004 - 10:21 • |
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Titel: Mandel-Eis
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Mandel-Eis
4 Portionen
1/4 l Milch
1/4 l Sahne
1 Vanillestange
100 g Mandeln; geschält und
gemahlen
5 Eigelb
100 g Zucker
Je nach Appetit reicht das Gericht auch für die anderthalbfache Anzahl von
Portionen.
Vanilleschote aufschlitzen und auskratzen. Sahne und Milch mischen, Mark
und Schote hineingeben. Zum Kochen bringen und mit den Mandeln zehn Minuten
ziehen lassen.
Eigelb mit dem Handrührer zu einer dicken Creme schlagen. dabei langsam
den Zucker hineinrieseln lassen.
Vanilleschote aus dem Milchgemisch nehmen, heiß unter ständigem Rühren
zur Eimasse gießen.
Alles zurück in den Milchtopf gießen, bei mittlerer Hitze unter
ständigem Rühren aufschlagen, bis die Eiermilch eben aufwallt. Den Topf
vom Herd nehmen, sofort in kaltes Wasser setzen, damit die Eiermilch nicht
gerinnt.
Unter Rühren abkühlen lassen. Wenn die Masse völlig kalt ist, in der
Eismaschine gefrieren.
Tipp:
Wer keine Eismaschine hat, geht nach demselben Rezept vor, lässt die
Sahne jedoch zunächst beiseite. Sie wird steifgeschlagen unter die
abgekühlte Eiermilchcreme gezogen. Diese Masse dann in eine Gefrierschale
füllen und im Tiefkühler fest werden lassen.
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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