RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Mandeleis mit Traubensauce

Foren-Übersicht » Mandeleis mit Traubensauce
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 01.06.2004 - 10:24  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Mandeleis mit Traubensauce
Mandeleis mit Traubensauce

4 Portionen

100 g Meringues; zerdrückt
3 EL Mandeln; gemahlen bis zu 2/3 mehr
1 TL Zimt
3 dl Sahne; geschlagen
500 g Blaue Trauben
ein paar zur
Dekoration aufheben
1 EL Zucker

ZUM SÜßEN
1 TL Stärkemehl angerührt mit Wasser, kalt;
ODER
Süßmost
ODER
Traubensaft

EINFACHE VARIANTE
1 EL Maizena
3 TL Johannisbeergelee bis zu 1/3 mehr

WENN GEWÜNSCHT
Apfelsaftkonzentrat
Ingwer


Meringues, Mandeln und Zimt vermischen und dann die Sahne zugeben.
Die Masse stellt man in einer Form über Nacht ins Tiefkühlfach.

Nimmt man sie wieder heraus, stürzt man sie: Es ist Mandeleis oder
Mandelparfait.

Für die Sauce die Trauben mit Zucker aufkochen (zieht besser Saft)
bis sie platzen.

Trauben dann durch ein Sieb passieren. Den abgekühlten Saft mit
Stärkemehl verdicken das man mit kaltem Wasser, Süßmost oder
Traubensaft anrühren kann.

Erwärmen, die Sauce muss sämig sein.

Wenn gewünscht noch etwas Apfelkonzentrat beigegeben und mit Ingwer
würzen.

Es ist wirklich eine Frage des Geschmacks, man kann zum Süßen auch
sehr gut Birnell (Birnendicksaft) dazugeben.

Einfache Variante:
Traubensaft mit Maizena aufkochen, dann Johannisbeer-Gelee darunter ziehen.

Tipp:
Über die Glace Mandelsplitter streuen und mit Traubenbeeren dekorieren.

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Mandeleis mit Traubensauce
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.4119s (PHP: 82% - SQL: 18%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 22 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.