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Erdbeer- Karamell-Konfitüre |
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Verfasst: 06.06.2004 - 22:12 • |
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Titel: Erdbeer- Karamell-Konfitüre
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Erdbeer- Karamell-Konfitüre
Zutaten für 7- 8 Gläser a ca. 250 ml Inhalt
ca. 2,2 kg Erdbeeren (ungeputzt)
1 Packung (2 Beutel a 25 g) Geliermittel "Gelfix Extra" (2:1; für je 1000 g Frucht)
600 g + 400 g Zucker
Saft einer Zitrone (ca. 6 EL)
Zubereitung
1. Erdbeeren sorgfältig verlesen, waschen und putzen. 2000 g Fruchtfleisch abwiegen und in kleine Stücke schneiden. Geliermittel und 600 g Zucker in einer Schüssel vorsichtig mischen. Erdbeerstücke und Zitronensaft sorgfältig unterrühren.
2. 400 g Zucker in einem großen Topf bei mittlerer Hitze goldgelb karamellisieren lassen. Karamell vom Herd nehmen und die Fruchtmasse zugeben. Alles gut vermischen und unter ständigem Rühren bei starker Hitze aufkochen. Dann unter permanentem Umrühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.
3. Konfitüre sofort randvoll in vorbereitete Twist off Gläser füllen. Gläser verschließen und auf den Deckel stellen. Gläser umgedreht auskühlen lassen.
Zubereitungszeit ca. 30 Min.
Haltbarkeit 6- 9 Monate
Das sollten Sie beachten:
Nach dem Einfüllen der Konfitüre Gläser sofort umdrehen. So bildet sich ein Vakuum. Keime haben keine Chance. Verwenden Sie nur saubere Gläser und Deckel (im Wasser auskochen). Mit einer trichterförmigen Einfüllhilfe lässt sich die heiße Masse leicht in die Gläser bringen.
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
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Wissenstand: Unerfahren
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